Stories

The Association of Traditions and Culture of China unites hundreds and hundreds of people. We give the stories of some of them.

A day with Master Mu Yuchun

9,502 Master Mu Yuchun Master Mu Yuchun lives in Ukraine for more then 25 years, and his Seminars and online classes are anticipated events for his disciples.Master Mu has already held over 200 seminars in Ukraine and most of its cities. His seminars are expected in Europe and China.These seminars are concentrated on the martial … Read more

Заметки об учителях Му Юйчуня: Го Гумин, У Биньлоу и многие другие

1,938 Му Юйчунь и его учителя Во время записи одного из интервью мы попросили Му Юйчуня рассказать о его учителях. Публикуем небольшую часть рассказа о некоторых учителях, память и благодарность которым живут в сердце Мастера Му. Мы, в свою очередь, хотим сохранить эти имена. Многие из них будут знакомы любителям и знатокам традиционного ушу. Смотрите … Read more

Мастер Му Юйчунь и его младшая сестра. 1963 г.

Му Юйчунь об одной старой фотографии. Учитель без глаза, Конфуций и ушу

1,864 Му Юйчунь об одном очень памятном и ценном подарке от Учителя, о крепких пальцах и том, как объединение внешнего и внутреннего могут помочь найти свой путь. Предлагаем вашему вниманию еще одну занимательную историю из жизни мастера Му. На нашем канале Zhen Gongfu вы можете посмотреть другие видео с Му Юйчунем и его учениками о здоровье, ушу, … Read more

Философия жизни Мастера Му

Уже около 20 лет десятки, а точнее и сотни украинцев приходят на тренировки и семинары, которые китайский Мастер проводит в Киеве, Одессе, Ужгороде и других городах Украины. Что же привлекает их? Упражнения, которые укрепляют здоровье и продлевают жизнь, советы Мастера по питанию, секреты оздоровительного массажа или уроки каллиграфии?

Каменные статуи в Монастыре Красных Улиток под Пекином

Монастырь Красных Улиток

Очерк Оксаны Му во время поездки группы изучения китайского языка Всеукраинской Ассоциации традиций и культуры Китая в Пекин для стажировки.
Одно из самых ярких и запоминающихся событий нашего путешествия – посещение Монастыря Красных Улиток 红螺寺HongLuoSi. О нем захотелось рассказать в первую очередь.

Природа

36 Будд

А четки 36 Будд, которые оставил старый китаец в слабой руке малыша, мать хранит у себя, как подарок мастера, совершившего подвиг, спасшего маленькое сердце и вернувшего матери веру в жизнь. Теперь у нее с сыном есть часть огромного мира, что бы исследовать его, и целая жизнь, что бы ее пройти.

Закарпатский семинар 2017 – тренинг под облаками

Закарпатская Шамбала: тренинг под облаками

Небожителей в палатках оказалось довольно много – одесситов два десятка, почти столько же из Киева, Черкасс, Винницы, Мариуполя, других городов и весей, плюс внушительный десант из Ужгорода. Восьмой по счету раз поклонники ушу собрались в импровизированной обители под облаками, чтобы в течение недели обменяться опытом, постичь различные аспекты уникального оздоровительно-боевого искусства Поднебесной, насчитывающего более 5 тысяч лет. Во многом это стало возможным благодаря энтузиазму и подвижничеству известного мастера традиционных боевых искусств и китайской народной медицины Му Юйчуня

Му Юйчунь на одном из семинаров по ушу в Одессе

Искать магнит

Несколько тысяч лет люди подбирали и отрабатывали это упражнение, пока не было установлено, что регулярное выполнение чжан чжуан действительно позволяет накапливать Инь – энергию Земли и Ян – энергию Неба, осознавать целостность функционирования своего тела, выстраивать сбалансированную внутреннюю структуру, накапливать внутреннюю силу, улучшать качество жизни и продлевать её.

Прижигание полынной сигарой. Му Юйчунь.

«Запомните – потом другим людям помогайте!», мастер Му Юйчунь

Тепло тлеющей сигары может добраться до любой части тела и достаточно быстро разогреть на нем нужную точку. Если начинать перечислять болезни, которые можно вылечить с помощью полынных сигар, то наверное придется перечислить все существующие болезни. Почему для прижигания используют именно полынь ? Именно это растение дает оптимальную температуру в момент тления. Самое главное, на чем остановил свое внимание Мастер Му Юйчунь, рассказывая об этом чудодейственном методе, что в отличие от традиционных методов лечения медикаментами, тепло тлеющей полынной сигары не может принести вреда организму.

Учитель Му Юйчунь

Делай – это хорошо для здоровья

Очень много людей занимаются ушу, но мало кто из них посвящен во внутреннюю традицию единоборства. Перерастая в вид спорта, ушу постепенно утрачивает эту внутреннюю традицию. А ведь это целая система знаний – духовных и физических, синтезированных в единую цельную философию жизни. Именно искусству жить, жить легко, правильно, красиво, учит на своих занятиях Мастер Му Юйчунь.
Слушая Мастера Му, невольно начинаешь смотреть на мир по-другому, замечаешь то, на что никогда раньше не обращал внимания. Мастер говорит скорее не словами, а сердцем, поэтому вещи, которые он объясняет, и воспринимаются не умом, а сердцем.