Здоровье и долголетие. Понимание природы вещей с Му Юйчунем.

здоровье, семинар, Мастер Му

22-24 марта 2019 года в Киеве состоялся семинар с известным китайским Мастером боевых искусств и традиционной китайской медицины Му Юйчунем.
На семинаре собрались как опытные ученики Мастера Му, так и новички из таких городов Украины как Киев, Одесса, Белгород-Днестровский, Винница, Жмеринка, Ужгород, Мукачево, Дубно, Коломыя, Кривой Рог, Харьков, Черкассы, Кременчуг.

Основная цель и задача семинара заключалась в передаче знаний Мастером Му – хранителем и кладезем информации – своим ученикам.

Тайцзицюань – кулак Великого предела, одно из известных направлений китайских боевых искусств, в основе которого лежат различные техники бросков, ударов, и др., но более известен этот стиль благодаря уникальным методикам и практикам, которые оказывают неоценимое благотворное воздействие на здоровье человека.

Внутренняя работа – нейгун, пестование внутренней силы – нейли. Проявление этих качеств при работе с партнером и использование различных стилей ушу всегда привлекает и манит адептов и последователей древних китайских боевых искусств.

семинар, Му Юйчунь, палка, здоровье
Упражнения с шестами на семинаре с Мастером Му. Киев, март, 2019

В наше переменчивое время, где на человека влияет много негативных факторов, особенно интересно и полезно и важно искать древние ключи к сохранению своего здоровья, что мы и делали на этом семинаре.

Со слов Луценко Дарьи, перинатального консультанта, из Одессы: ” Семинары с Мастером Му нужны, чтобы лучше понимать как устроен человек, и поддерживать здоровье своё и своей семьи.

На этом семинаре уделили особое внимание массажам и принципам сохранения здоровья в межсезонье, практикам поддержания иммунитета весной, и способам восстановления и пробуждения после зимней спячки.

Мастер показывает как из окружающего мира находить образцы здорового поведения.
Как природа создала – ничего нового придумывать не надо, всё заложено природой – надо только уметь это увидеть и делать.”

Му Юйчунь, ушу, медицина, упражнения, Мастер Му
Упражнения с покрышкой – понимание природы пружины, качели – уроки с Мастером Му, Киев, март 2019

Хажеева Зульфия, которая является ученицей Мастера Му уже 15 лет, рассказывает: “Знания Учителя настолько глубоки, что на протяжении многих лет, арсенал практик упражнений всегда обновляется и Мастер не перестает удивлять. Эти знания я применяю в своей непосредственной работе в группах с детьми и взрослыми по ушу. Я реально наблюдаю пользу и эффект занятий в оздоровлении тела и души по методикам Мастера Му Юйчуня, за которую родители благодарны. И главное что он делится “ключами” к приобретению энергии, жизненной силы и радости.

Ударцева Татьяна,  1966-го года рождения, ученица Мастера с 2016-го года, самостоятельно изучала тайцзюань по книгам, говорит о том что, со встречи с Мастером Му всё структурировалось, пришло понимание всех процессов, как работает тело, какие каналы открываются, ты начинаешь чувствовать, что это не просто гимнастика, это внутренняя работа. Мастер подробнейшим образом даёт знания про тайцзи – нюансы, секреты, тонкости. Если взять обычный “столб”, самое не простое базовое упражнение. О том в каком положении должно быть тело, много где написано, но нет внутренней составляющей. Мастер дает прочувствовать на тренировках как внутри что должно происходить.

Посмотрите видео о Мастере Му на нашем YouTube канале

Посмотрите плейлист с уроками Мастера Му
Почитайте о Мастере Му Юйчунь