Семинар по китайской традиционной медицине 2016

китайская медицина

5 ноября  в 14.00 в киевском зале Ассоциации начинается семинар по китайской традиционной медицине.

Мастер Му Юйчун приглашает в захватывающее путешествие в мир тайн и открытий китайского искусства здоровья и долголетия!

Семинар будет продолжаться в течении трех месяцев по выходным дням. Время проведения уточним отдельно.

Запись и дополнительная информация: тел. 063 6266121 Михаил, muok@voliacable.com

Иголки для традиционной китайской медицины
Иголки для традиционной китайской медицины

Традиционная китайская медицина (ТКМ) прошла долгий путь развития, начало которому было положено более пяти тысяч лет тому назад в период неолита. Формирование теоретической базы ТКМ было завершено уже к периоду эпох Вёсен и осеней (770 — 476 гг. до н.э.) и Воюющих царств (475 — 221 гг. до н.э.).

К самым ранним классическим трудам по медицине относятся медицинские записи из книги по географии «Шань хай цзин» («Трактат о горах и морях»), «Хуанди нэйцзин» («Трактат Желтого императора о внутреннем») и «Шэньнун бэнь-цао цзин» («Трактат о корнях и травах Шэньнуна»). Дальнейшее развитие протекало в эпоху династии Хань (202 г. до н.э. — 220 г. н.э.), эпоху Троецарствия (220 — 280 гг. н.э.) и периоды правления всех последующих династий.

Традиционная китайская медицина является неотделимой частью и украшением китайской культуры.

С наступлением 21-го века в результате стремительного развития науки и технологий происходят фундаментальные изменения в осмыслении человечеством концепции здоровья.  На первое место выходят интеграция физического, психического и эмоционального здоровья. Медицина эволюционирует, превращаясь в научное знание, ориентированное одновременно на человека, общество и окружающую среду. Эта новая концепция по сути своей совпадает с основными принципами ТКМ – целостности,  превентивного лечения, единства человека и природы, единства формы и духа и равновесия ян и инь.