Му Юйчунь

Мастер Му Юйчунь
10347472_680807805355952_2476297866552959198_n
“Травинка” (Му Юйчун, 2016г)
Примерный перевод:

От ласки утра просыпается трава,
И льются нежные игривые слова,
Любуясь изумрудной красотой,
Сверкая, солнце умывается росой.
Уходят холод ночи, ужас тьмы,
Зеленая Травинка – соль Земли
Большому миру шлет весны привет-
Улыбку сердца и душевный свет


Господин Му Юйчунь — мастер шаолиньцюань, тайцзицюань, багуачжан, синъицюань, чемпион Китая в разделе саньда 1982 года, обладатель звания лучший судья Китая, квалификация 6 Дуань ушу, ответственный представитель Международной Федерации Дачэнцюань в Восточной Европе.

od16may_8859344903408157252_o

本联合会创始人之一,原北京市什刹海武术学校60年代早期学生,曾为北京市陶然亭体校`石景山区体校武术教练员,国家优秀武术裁判员。6岁时受私塾于先生熏陶爱武,拜在清末烟台镖师齐德宣门下。十四岁时参加了什刹海青少年业余武术学校,在校期间受米祖拳刘佩伟校长`张益民教练`北京名武术家双枪何德全教练`形意艾玉山教练`戳脚番子吴斌楼教练`花拳宋志平教练`八极拳王金生教练训练,64年夺得青少年组长兵第三名。68年后从师八卦掌郭古民`刘建民`韩杰`徐振彪`八法拳任正芳`大成拳许福同`王选杰。此期间经徐振彪老师介绍向跤坛名师杨宝和、钱德仁、李三占等学习摔跤。93年后定居于乌克兰,任全乌克兰中国传统文化联合会主席,乌克兰国家武术协会顾问。

MUYUCHUN_f

Му Юйчунь — мастер ушу старой огранки. Он знаком с детства с легендарными мастерами ушу и глубоко понимает основы боевого искусства,.владеет различными методиками цигун, традиционного китайского массажа и иглоукалывания, прекрасно разбирается и использует знания Фэн Шуй, И-Цзин. Под руководством Му Юйчуня проведены десятки семинаров по ушу в различных городах Украины.

Все видео на Фейсбуке


normal_IMG_7085_full_web

Философия жизни Мастера Му

Уже около 20 лет десятки, а точнее и сотни украинцев приходят на тренировки и семинары, которые китайский Мастер проводит в Киеве, Одессе, Ужгороде и других городах Украины. Что же привлекает их? Упражнения, которые укрепляют здоровье и продлевают жизнь, советы Мастера по питанию, секреты оздоровительного массажа или уроки каллиграфии?

Му Юйчунь, ДЦП, аутизм, дауна, особенные дети, Полтава, 2017

Люди не хотели нас отпускать… Семинар для родителей детей ДЦП в Полтаве, 2017

Люди не хотели отпускать, не переставая задавали вопросы, просто держали за руки и улыбались, благодарили и приглашали скорее возвращаться. Так закачивался второй день семинара для родителей особенных детей в Полтаве, который провел известный мастер традиционной народной китайской медицины Му Юйчунь и его ученики.

Дракон

Каллиграфические экспромты от мастера Му Юйчуня

Ученики всегда с особенным удовольствием наблюдают, как мастер Му Юйчунь пишет каллиграфические экспромты. Здесь мы подобрали несколько небольших видеосюжетов о его каллиграфии. У мастера Му особый подход к каллиграфии: он отдает предпочтение скорописным стилям синцао и цаошу и особенно ценит экспрессию куанцао (“буйные травы” или “дикая скоропись”). Эти стили более других отображают внутреннее состояние каллиграфа, полноту его духа и динамику энергий.

Му Юйчунь на семинаре с детьми ДЦП

Дни китайской культуры в Полтаве и семинар для родителей детей с ДЦП

28 – 29 октября по инициативе Полтавской областной библиотеки для детей им. Панаса Мирного и Всеукраинской Ассоциации традиций и культуры Китая пройдут Дни китайской культуры и бесплатный учебный семинар, в рамках проекта «Чужих детей не бывает», для родителей особенных детей с диагнозами ДЦП, аутизм и др. Цель двухдневного семинара для особенных детей – научить родителей помогать своим детям в повседневной жизни одолевать те страдания, с которыми они столкнулись, ведь именно они ежедневно находятся рядом с ними. Особенность метода заключается в том, что коррекцию детей надо осуществлять постоянно, ежедневно, периодически проходя текущий контроль в своих специализированных центрах реабилитации, где дети и так уже состоят на учете.

семинар, Киев, ушу, здоровье, медицина, нейгун, энергия

О том, как заводиться… Семинар с Му Юйчунем в Киеве 2017

Мастер Му Юйчунь собран, но как обычно шутит и ведет рассказ с юмором, а рассказывает он много интересного… Разговор идет все время о нэйли гун – внутренней работе, которая должна присутствовать во всех стилях китайских боевых искусств, а работа идет с нэйли – внутренней силой или усилием. Как обычно, на семинаре большое внимание уделяется традиционной китайской медицине, в частности, технике массажа. В этот раз Мастер Му Юйчунь продемонстрировал применение ее в лечении и профилактике заболеваний внутренних органов чжан – печени, сердце, селезенка, легкие, почки, а также органов фу – желудок, тонкий кишечник, желчный пузырь, мочевой пузырь, перикард.

Черкассы, ушу, Му Юйчунь, семинар, тайцзи, багуа, здоровье

14 – 16 октября в Черкассах состоялся семинар из цикла “Здоровье с Му Юйчунем”.

На семинаре собрались люди разных возрастов и сфер жизнедеятельности. Участвовали как опытные ученики, так и начинающие. В программу семинара вошли упражнения для укрепления здоровья, внешне простые движения, за которыми скрыта сложная техника, постигать которую интересно и важно для здоровья. Также коснулись принципов традиционной китайской медицины: как сохранить энергию и долголетие, как жить в гармонии со своей естественной природой.

Му Юйчунь на семинаре с особыми детьми

Семинар для родителей детей с ДЦП Черкассы 2017

15 – 16 октября 2017 г., а рамках проекта Чужих детей не бывает, в Черкассах состоится очередной семинар для родителей особенных детей с диагнозами аутизм, ДЦП, а также которым нужна реабилитация после полученных травм и тяжелых болезней. Это уже двенадцатый подобный семинар, который проводит Му Юйчунь. Ранее семинары проходили в Киеве, Одессе, Харькове, Виннице, Херсоне, Ужгороде и Познани, Польша. Готовятся к проведению и в других городах. На подобных тренингах Мастеру Му Юйчуню обычно помогают и ассистируют его ученики, которые сами являются специалистами массажа высокого уровня и которые уже более пятнадцати лет изучают у него это искусство. В Черкассах ассистируют представители Ассоциации в Черкасской области Левчук Сергей и Плысюк Елена.

Постер к семинару Здоровье с Му Юйчунем. Киев 2017

Здоровье с Му Юйчунем – механика человека

20 – 22 октября 2017 года в Киеве состоится семинар с уникальным человеком нашего времени, мастером боевых искусств и китайской народной медицины Му Юйчунем.. В программе семинара упражнения ушу, которые помогут сохранить и укрепить здоровье.
Также мы коснемся интересной механики человека и таких понятий, как духовный и физический потенциал цианьли, проявленная энергия дунли и юнли – волна, которая внутри нас.
Семинар будет интересен, как специалистам, так и начинающим практиковать ушу, другие боевые искусства и народную китайскую медицину.

Закарпатский семинар 2017 – тренинг под облаками

Закарпатская Шамбала: тренинг под облаками

Небожителей в палатках оказалось довольно много – одесситов два десятка, почти столько же из Киева, Черкасс, Винницы, Мариуполя, других городов и весей, плюс внушительный десант из Ужгорода. Восьмой по счету раз поклонники ушу собрались в импровизированной обители под облаками, чтобы в течение недели обменяться опытом, постичь различные аспекты уникального оздоровительно-боевого искусства Поднебесной, насчитывающего более 5 тысяч лет. Во многом это стало возможным благодаря энтузиазму и подвижничеству известного мастера традиционных боевых искусств и китайской народной медицины Му Юйчуня

000009s7

Китайская каллиграфия: зритель и искусство восприятия

Человек, чьи эстетические вкусы формировались преимущественно в рамках западной культуры, незнакомый или совсем малознакомый с иероглифической письменностью сталкивается с каллиграфическим произведением… Что испытывает такой зритель? Он может быть зачарован пластикой и ритмом черно-белой графики, скупо дополненной миниатюрными красными печатями, может быть озадачен или растерян. В той или иной мере перед ним встают вопросы:
На что ориентироваться, оценивая достоинства каллиграфии?
На что обращать внимание?
Как её рассматривать?

Семинар Здоровье с Му Юйчунем в Закарпатье 2017

Семинар ушу Здоровье с Му Юйчунем в Закарпатье 2017

Семинар проходил с 26 июня по 2 июля в живописном и экологически чистом месте неподалеку от села Букивцево, которое насчитывает уже 600 лет. Собралось множество старых друзей, которых объединяет общее дело, любовь к ушу, традициям и культуре Китая, медицина.
Организатор семинара Всеукраинская Ассоциация традиций и культуры Китая. Это уже восьмой по счету семинар в горах Закарпатья. Представители Ассоциации в Закарпатье Ганчак Петр Янович и Шомоди Барнабаш Барнович, президент Закарпатсякой Федерации Ушу, сделали все, чтобы этот семинар успешно состоялся.

Здоровье, Му Юйчунем, Закарпатье, 2017

Семинар «Здоровье с Му Юйчунем в Закарпатье 2017».

В Закарпатье – с Му Юйчунем.

С 26 июня по 2 июля 2017 года состоится международный семинар «Здоровье с Му Юйчунем в Закарпатье».


Семинар по ушу будет проходить в 40 км от Ужгорода. Живописные просторы и чистый горный воздух ожидают участников.
Семинар проводит мастер восточных единоборств и специалист по традиционной медицине Китая Му Юйчунь (Mu Yuchun 穆玉春). 




Семинар для родителей Особенных детей с ДЦП и другими заболеваниями. Одесса, май, 2017

Обучающий семинар для родителей особенных детей в Одессе. Май, 2017

25-26 мая 2017 года в Одессе состоялся очередной БЕСПЛАТНЫЙ семинар, в рамках благотворительной программы “Чужих детей не бывает” Семинар проводился для родителей детей с диагнозом ДЦП и другими заболеваниями.




Семинар вел специалист по китайской народной медицине Му Юйчунь (Mu Yuchun 穆玉春), известный в Украине, основатель и руководитель Всеукраинской Ассоциации традиций и культуры Китая, главный консультант Одесской областной федерации ушу.


Му Юйчунь, семинар, здоровье, бадуаньцзин, медицина, массаж, тайцзицюань

Семинар Здоровье с Му Юйчунем в Киеве апрель 2017

В Киеве 21 – 23 апреля впервые прошел семинар из большого цикла «Здоровье с Му Юйчунем». Му Юйчунь – Мастер ушу, носитель глубокой культуры и традиции, обладает колоссальным объемом знаний в области традиционной китайской медицины, точечного массажа. Удивительный и необычный человек. Каждый семинар с Мастером Му уникален и неповторим. Участие во всех семинарах «Здоровье с […]

Мастер Му Юйчунь, Михаил Акопянц, семинар для Особенных Детей, Одесса, март 2017

Семинар для Родителей Особенных Детей 6-7 мая, г. Херсон

В ходе семинара проводятся консультации и обучение родителей элементам китайского точечного массажа для особенных детей. А также, в рамках семинара, рассматриваются вопросы лечебной физкультуры для укрепления основных групп мышц, нарушениями осанки, профилактики плоскостопия и сколиоза. Воздействие на точки и массаж надо осуществлять по нескольку раз в день, соблюдая определенные правила. Набор методов подбирается к каждому ребенку индивидуально. Только родители, которые проводят с ребенком все время, могут эффективно помогать. Для этого им надо учиться. В ваших руках и пальцах здоровье ваших детей.

Семинар с Му Юйчунем в Киеве 21-23 апреля 2017

Здоровье с Му Юйчунем – семинар в Киеве 21-23 апреля 2017

Семинар о том, что лежит в природе нашего здоровья.
Впервые в Киеве. Проводит известный мастер Му Юйчунь. Методы и способы “охраны себя”, охраны своего здоровья.
Занятия основаны на системах:
Алмазный шар тайцзи – тайцзи динган цю.
Бадуаньцзин – очень эффективная гимнастика для здоровья и поиска силы. Как охранять пять органов и вопросов человека – сердце и давление, почки и чистая кровь, крепкие кости, и т.д.


Упоминания на сайте