Люди не хотели нас отпускать… Семинар для родителей детей ДЦП в Полтаве, 2017

Му Юйчунь, ДЦП, аутизм, дауна, особенные дети, Полтава, 2017

Люди не хотели отпускать, не переставая задавали вопросы, просто держали за руки и улыбались, благодарили и приглашали скорее возвращаться. Так закачивался второй день семинара для родителей особенных детей в Полтаве, который провел известный мастер традиционной народной китайской медицины Му Юйчунь и его ученики.

Это уже 14-тое мероприятие в рамках проекта «Чужих детей не бывает», инициатором которого выступил известный профессор Смолянинов Анатолий Григорьевич, при поддержке Ассоциации традиций и культуры Китая. Суть подобных тренингов очень проста – каждый родитель встретился по жизни со своим особенным ребенком, со своим уникальным случаем, и относительно не сложно обучить его ежедневно использовать особенные, только для него подходящие методы охраны и укрепления здоровья ребенка, благодаря многотысячелетнему опыту культурных традиций Китая.

Аплодируем тем родителям, которые не опускают руки, и продолжают бороться за своих детей, невзирая ни на какие трудности!

Му Юйчунь, особенне дети, дцп, аутизм, дети АТО, дауна, солнечные дети, Полтава, 2017
На семинаре для родителей особенных детей в Полтаве 2017

Семинар проходил два дня. В течение первого дня родители слушали, смотрели, учились. В течение второго дня родители сдавали своеобразный экзамен по освоению полученных знаний, которые Му Юйчунь и его ученики передавали индивидуально для каждого ребенка.

Семинар посетили более 50 семей с особенными детьми. Мы столкнулись с диагнозами: аутизм, дцп, синдром дауна, тяжелые нарушения, вызванные приемом и не правильной дозировкой лекарств, психические расстройства, после нахождения детей в зоне АТО.

дцп, аутизм, дети АТО, дауна, особенные дети, семинар, Полтава, 2017, Му Юйчунь
Му Юйчунь на семинаре для родителей особенных детей в Полтаве, 2017

Уважения заслуживает подвижническая работа Мастера, который на протяжении многих часов, безотрывно работал с детьми и терпеливо общался с родителями.

Особенность метода заключается в воздействии через биологически активные точки и зоны, расположенные на теле человека, а также методах устранения спастики.

Федорцов, Му Юйчунь, семинар, дцп, аутизм, здоровье, массаж, китайская медицина, Полтава, 2017
Федорцов Владимир – ученик Мастера Му Юйчуня на семинаре для родителей особенных детей в Полтаве, 2017

Организаторы семинара: Горошоченко Виталий Павлович – президент фонда «Полтавская битва» и Митрофанова Лариса Ивановна – директор Центральной областной детской библиотеки в Полтаве.

На семинаре рука об руку с Мастером, как всегда, работали его ученики:

Акопянц Михаил – ученик Мастера Му, представитель Ассоциации традиций и культуры Китая, тренер-преподаватель Детской школы ушу в Киеве, массажист с большим стажем, руководитель группы здоровье с детьми ДЦП в Киеве.

Хажеева Зульфия – ученик Мастера Му, руководитель Одесского областного представительства Ассоциации, массажист, Мастер спорта СССР, преподаватель группы здоровье с детьми ДЦП в Одесской областной федерации ушу.

Федорцов Владимир – ученик Мастера Му, вице-президент Ассоциации, президент Одесской областной федерации ушу, Заслуженный тренер Украины.

Волкова Наталия – ученик Мастера Му, представитель медийной службы Ассоциации традиций и культуры Китая.

На семинаре присутствовали представители Ассоциации в Харьковской и Черкасской областях.

Мероприятие проходило в рамках празднования Дня китайской культуры в городе Полтава.

Посмотрите фотографии с мероприятия.

Фото материалы – медиа-служба Ассоциации традиций и культуры Китая – Наталия Волкова