Философия жизни Мастера Му

normal_IMG_7085_full_web

Уже около 20 лет десятки, а точнее и сотни украинцев приходят на тренировки и семинары, которые китайский Мастер проводит в Киеве, Одессе, Ужгороде и других городах Украины.

Что же привлекает их? Упражнения, которые укрепляют здоровье и продлевают жизнь, советы Мастера по питанию, секреты оздоровительного массажа или уроки каллиграфии?

Лично я, каждый раз приезжая на семинар, получаю огромнейший заряд не просто позитива, а какой то невероятно доброй энергии, которую Мастер Му создает вокруг себя. Иногда трудно понять его русский язык умом, но сердцу для восприятия не нужны слова. “Всегда контроль себя”, “не надо пробовать, надо делать, потом ясно” – эти золотые цитаты Му Юйчуня хорошо понимают все ученики.

Дальше немного из того, что запомнилось на семинаре в Киеве 20-22 октября 2017 г. и советы Мастера, которые я взяла для себя.

 

О режиме дня. Утром сразу после того, как проснулся (желательно это делать не позже 7 часов) в руках есть много хорошей энергии и ее лучше потратить на улучшение своего самочувствия и здоровья: сделать самомассаж рук, шеи, лица. Потом Мастер рекомендует выпить стакан теплой воды, а через некоторое время хорошо позавтракать.

Еда должна быть вкусная. Оказывается, финики дают много энергии, но надо уметь выбрать хорошие: мясистые, сочные, спелые. В полдень наступает время сердца. В это время нельзя усиленно работать, надо немного перекусить, а еще лучше поспать. Мастер рассказал, что в Китае все спят в обеденное время и шуткой объяснил насколько важен отдых в это время: “директор есть каждый день другой, а здоровье – одно, мое”. Спать надо ложиться не позже 9 часов вечера, чтобы дать отдых печени, – “печень не собрать энергию”.

О чтении книг. “Вы еще не знать какая книга правда. Дурак писать, вы – читать. Читать уже можно, когда немного понимаешь, как надо делать”.

“Нашел… качели… уже пружина… эй-эй… – повторять меня – потом начало свой родится. Начинает рождаться свое новое знание и понимание, как надо делать, потом уже понимаешь, что читать в книгах…

О “нейли”. “В теле идет маршрут, все тело – союз: ноги, пальцы, колена, жу, жу, контроль…” – так мастер учит самому главному – внутренней работе (нэйли гун).

“Наши люди” – так нежно Мастер называет своих учеников. Он щедро делится с нами своей “нэйли”, а мы благодарны ему и желаем крепкого здоровья!

Смотрите все фотографии с семинара в Киеве

Бойчук Виктория. г. Коломыя 

Еще интересные рассказы Виктории:
«Запомните – потом другим людям помогайте!», мастер Му Юйчунь
“Делай – это хорошо для здоровья”, – часто повторяет Мастер Му Юйчунь своим ученикам.
Искать магнит.

 

 

Посмотрите альбом фотографий с Му Юйчунем

Мастер боевых искусств и традиционной китайской медицины Му Юйчунь регулярно проводит в Украине семинары, мастер классы, лекции и консультации.   По вопросам координации и дополнительной информации звоните – 063 2299447, 063 2299448,  067 6541449  Федорцов Владимир