О местах обитания фотографов живой природы Китая

живая природа, Китай, фотограф, фильм

 

Слышать……


Видеть……

Чудеса Китая…..

 

фильм, фотограф, природа, Китай
Фильм о фотографах живой природы Китая
Фильм размещен на канале Zhen Gongfu

О начале лета в этом регионе возвещают муссонные дожди, приходящие с Индийского океана.

Погода не благоприятствует работе фотографов живой природы, но они не сдаются перед трудностями.

На высоте 4000 м над уровнем моря раскинулось Цинхай-Тибетское плато, покрытое низким кустарником и мхом.
Совсем иная картина встречает нас на дне каньона Ярлунг Цангпо на высоте ниже 2000 м.

фотограф, природа, красота, Китай, живая природа, дикая, уникальные животные
Природный рай. О фотографах дикой природы Китая
Фильм размещен на канале Zhen Gongfu

В отличие от высокогорных районов, в долине немало поселений. Долина окружена высокими скалами, которые задерживают теплый и влажный воздух с Индийского океана. В долине выпадает наибольшее количество осадков на планете, поэтому она известна как крупнейший паровой канал плато.

Из-за разрыва по высоте в 5000-6000 м все экорегионы северного полушария, от покрытых снежными шапками гор до тропических дождевых лесов в необычайно жарких и влажных речных долинах, сосредоточены вдоль вертикально линии от Северного полюса до экватора и населены редкими видами животных и растений. В этих условиях сохранились виды животных еще с четвертичного ледникового периода, а выжить им помогли тесные симбиотические связи.

Именно таким и должен быть закон жизни.

 

ПРИРОДНЫЙ РАЙ

Экспедиции по изучению биоразнообразия в каньоне Ярлунг Цангпо.

На юго-востоке Тибета Китая раскинулся крупнейший каньон в мире – Ярлунг Цангпо.

природа, фотографы, Китай, живая природа
Уникальная природа каньона Ярлунг Цангпо. Фильм о фотографах живой природы Китая. Изображения созданы неправительственной группой фотографов.

 

Величественные и незабываемые пейзажи и панорамы во многом отличаются от городских видов.

С осени 2010 г. экспедиционная группа, состоящая из фотографов живой природы, четырежды посещала каньон Цангпо. На фотографиях представит мир дикой природы и отображается забота жителей Китая о живой природе и окружающей среде. В юго-восточном Тибете царит поздняя осень, и в высокогорных хвойных лесах выпал первый снег.

живая природа, фотограф, фильм, Китай
Фильм о фотографах живой природы Китая.

В конце сезона дождей в непокрытых снегом районах устанавливается прохладная погода. Лиственные леса в низине окрашены в осенние цвета.

Именно осенью у фотографов появляется возможность наблюдать мегафауну вблизи. После того как корма на высотных лугах уже недостаточно, большинство крупных животных спускается в низины.
Река Ярлунг-Цангпо протекает на высоте 2767 м над уровнем моря. Сначала мы пересечем реку на пароме, а потом отправимся в долину у подножья Гиала Пери – говорит зоофотограф Сюй Цзянь.

По обеим сторонам каньона Цангпо возвышаются горы Намча Барва и Гиала Пери. Целью этого исследования фотографов живой природы является первая часть каньона Цангпо, лежащая на северном предгорье Гиала Пери. Картина безмятежного предгорья постепенно уступает место отвесным скалам и опасным неудержимым потокам в каньоне.
Более 200 млн лет назад здесь находился безбрежный океан. Эти валуны появились в процессе орогенеза. Каньон Цангпо – это одно из древнейших и наиболее уязвимых мест на земле.
Опасные рельефы, благодаря которым люди нечасто заходят сюда, и уникальная природа идеальны для многих видов животных. Здесь водятся красные горалы. Склон этого утеса уходит вниз под углом 70 градусов. Это крутой подъем, но горалы уверенно чувствуют себя на этих утесах. Утесы – естественная среда обитания горалов.
Красный горал – также известен как тибетский горал, ареал обитания невелик, в Китае встречается только в районе юго-восточного Тибета и к западу от реки Салуни в северном Юньане.
Редкий вид красного орала встречается только на Цинхай-Тибетском плато. В 1980-е годы этот вид насчитывал не более 2000 особей и был занесен правительством Китая в список охраняемых животных. Раньше считалось, что эти животные – лишь подвид горала. Но позднее выделился отдельный вид с ареалом в восточном предгорье Гималаев и с центром в юго-восточном Тибете. Как правило, красные горла обитают в лесах. Во время сезонных миграций они перемещаются из низинных лесов в леса на высоте 1500-4000 м. Стада хоралов можно увидеть на отвесных скалах, у бурных потоков и в густых лесах. Благодаря крупным копытам, горла могут передвигаться по скалам и отвесным утесам так же легко, как и по плоским равнинам. Несколько часов фотографы ожидали удобного случая, чтобы запечатлеть этих редких животных. У реки встречается особенно много следов, поэтому именно здесь вероятнее всего увидеть крупных животных.

живая природа, Китай, фотограф, фильм
Вон там! Белый! Рядом с тем селем? Да, верно. Вижу одного чуть ниже селя. Только что зашел за дерево. Фильм о фотографах живой природы Китая.

Но для наблюдений за животными, оставивший эти таинственные следы, потребуется специальный инструмент – фотоловушка. Благодаря термодатчику, фотоловушка может сделать снимки животных на расстоянии до 20 м. Фотографы живой природы устанавливают камеры вблизи следов, надеясь на удачу.

редкие животные, уникальные растения, фотограф
Уникальные растения. Фильм о фотографах живой природы Китая

Лагерь фотографов расположен у подножия Гиала Пери. Они уверены, что вчера им повстречались именно красные горалы. И сегодня решили зайти дальше в каньон Цангпо. Это опасный путь, но и награда может быть велика. Трудно поверить, что это тропа такинов.
Сначала мы пройдем вдоль реки, а затем поднимемся на большие валуны. Прямо над нами находится очень опасный утес. И именно на его вершине мы нашли следы такинов.- рассказывает зоофотограф Дун Лэй.
В глубине каньона, куда устремляется экспедиция – территория нетронутой природы. Фотографы движутся по следам животных и надеются получить уникальные кадры.

живая природа, Китай, фотограф, фильм
Гиала Пери (высота: 7294 м). Фотографы живой природы. Фильм о фотографах живой природы Китая.

Номинативный подвид золотистого такина в горах Циньлин называется такин Шэньси, а сычуанськие танины отличаются серо-коричневым окрасом.

Смотрите дальше видео о приключениях фотографов живой природы…

 

Подписывайтесь на шаш видео канал в Ютубе – Zhen Gongfu