Сергей Лысов о семинаре Здоровье с Му Юйчунем

Му Юйчунь

Кто хочет зацепить саму идею почти всех болезней (не трогая аспекты отравления, радиации и травм), пост для вас. Если понять это, появляется то, что я люблю называть менеджментом. Понимаете? Когда вы управляете ситуацией, это не тоже самое, когда ситуация не меняется в нужную сторону, а вы ничего не предпринимаете. Ситуация может не меняться, но если вы понимаете ее структуру, у вас появляется то самое состояние, которое называется силой духа. Почему? Потому, что вы «видите» источник этой ситуации. Я кстати всегда говорю, что сила духа – это не упёртость и не отвага, а мудрость и знания.

По нашей теме, что нужно отметить самое главное?

Первое. Как утверждает моя жена – Савита Савита, а она довольно хорошо понимает эту тему, в нашем организме живут разного рода вирусы, гельминты и бактерии. Но не нужно все эти образования относить к вражеским проявлениям. Они находятся в организме в качестве утилизаторов отходов. Это их функция в системе организма. При балансе 1) объема отходов и 2) вирусов возникает нужный результат для организма в целом. Задача последних утилизировать нездоровую белковую ткань.

Второе, нужно понимать, что когда белковая ткань органа поражена, вирусы, гельминты и бактерии, которые живут в организме, мгновенно устремляются к этому органу. Почему? Потому, что здесь запахло мертвечиной: то есть в каком-то органе появилась нездоровая ткань: корм для вирусов. Поскольку орган живой, он начинает оказывать сопротивление вирусам и бактериям. Так выглядит болезнь.

Выводы.

Болезнь – это активная фаза противодействия здоровых сил органа силам вирусов (бактерий, гельминтов). Но болезнь – это ещё и активизация вирусов как следствие угасания органа, что выражается разрушением белковой ткани.

Теперь осталось выяснить, что влияет на угасание органа (лучшее слово и не поберёшь, поскольку появление нездоровой белкой ткани на клеточном уровне – это уже следствие этого угасания).

Вот поэтому я постоянно рассказываю, в чем смысл практик типа тайцзи, цигун, йога и прочих подобных. Не догадались? Если нет, отвечаю – все эти практики управляют жизненной энергией, которую ещё называют Ци или Прана. Любой нездоровый орган – это следствие того, что в этом органе стало очень мало Праны (Ци).

Угасание органа – это следствие того, что ткань теряет Прану (Ци). Вы можете вспомнить, как начинает вянуть цветок. Он ещё не завял полностью, но в нем стало так мало Праны (Ци), что мы это видим как увядающий цветок. Иными словами, нездоровая белковая ткань – это признак недостатка Праны (Ци). А что делает цигун или тайцзи? Они оживляют орган посредством «раскачки» Праны. Добавьте корням воду, посадите цветок в землю и вы увидите начало жизни. С человеком все так же.

Факторы угасания органов.

Их слишком много. Я не буду трогать духовный аспект – тонкий план как источник поражения тела. Я затрону только внешнюю сторону жизни. Это и нездоровая пища и алкоголь и плохая вода. Я даже не хочу трогать фактор ГМО. Кто, например знает, что сегодняшнюю картошку уже есть нельзя по причине того, что молекулярный состав картофеля содержит 101% гликемина, в то время, как все считают вареный картофель диетическим продуктом.

Наше тело находится в общем- то во враждебной среде. И если не иметь специального менеджмента в отношении тела, оно начинает рушиться под воздействием внешней экспансии в виде ГМО, нездорового образа жизни и плохой экологии. А практики типа тайцзи или цигун – это по сути самый главный способ сохранения жизненной энергии в нашем теле, находясь в этой самой враждебной среде.

Если в старые времена цигун и тайцзи создавали защиту органов тела бойца от сильных ударов противника, как бы обволакивая орган в кокон Праны, то сегодня боевые удары воинов можно поставить на уровень экспансии самой жизни: воды, пищи образа жизни. Но принцип сохранения здорового тела остаётся тот же: много Праны (Ци).

Занимаясь практиками типа Тайцзицюань, мы не просто машем руками или красиво двигаемся, и даже не получаем приятные состояния от физических упражнений. Тут дело в другом. Мы удерживаем жизненную энергию (Прану, Ци) в состоянии движения, когда Ян и Инь активно взаимодействуют между собой. Вы можете вспомнить, как выглядит заболоченная вода. Она вся в бактериях. Почему? Потому, что молекулы H2O недвижимы, а если глубже, Ян и Инь не находятся в активной фазе. Это как клемы «плюс» и «минус», которые не соприкоснувшись, не создают электричество.

8 – 10  декабря в Одессе состоится очередной семинар с одним из лучших мастеров Тайцзицюань, носителем традиций китайской культуры Му Юйчунем. Ссылка ниже. Семинар организован  Всеукраинской Ассоциацией традиций и культуры Китая и Одесской областной федерацией Ушу.

Предлагаю посмотреть всем моим друзьям на эту практику не с точки зрения спорта или физкультуры, но с той точки зрения, которая была представлена в этом посте.
https://www.facebook.com/events/1483684471751180/

 

Сергей Лысов основатель Школы управления Sherlock Solutions 

Обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациями в сложившихся условиях нестабильности и агрессивности среды; тренировка специальных способностей и передача специальных знаний в качестве основы ведения бизнеса.