Как жарить мясо – китайская кухня с Му Юйчунем 红烧肉

Рецепт приготовления Хун Шао Жоу – 红烧肉 – красное тушенное свиное мясо с салом. Это блюдо принадлежит к Сычуаньской кухне Китая и является одним из самых любимых. Хуншаожоу всегда состоит в меню практически любого китайского ресторана. Рецепт приготовления Хун Шао Жоу – 红烧肉 У нас мясо не получилось очень красным, но поверьте, вышло очень вкусное. Красный цвет придает сахар который положили в начале, соевый соус и перец в меньшей степени, но Му Юйчунь сказал, что много сахара не хорошо для здоровья, соевый соус тоже надо использовать очень аккуратно, а перец мы вообще не положили в это блюдо, в этот раз. Вообще, Му Юйчунь показал, как можно готовить в самых простых домашних условиях. Мы не использовали специальную мощную газовую горелку, а также, некоторые ингредиенты, без которых тоже можно обойтись в ежедневном приготовлении еды китайской кухни. Зачастую, даже когда у нас присутствует в наличие все необходимые компоненты, Му Юйчунь говорит, … это ложить не будем, можно без этого и т.д. Одинаково все получается у него очень вкусно.

 

Сегодня мы вместе с вами будем жарить мясо. Это домашняя еда, готовится в домашних условиях. Смотрите, мясо должно быть красивым.

Смотрите, кожа, жир, мясо, жир, жир, мясо. Такое мясо называется у хуа жоу. Пятицветное мясо. 1, 2, 3, 4, 5, …о… , Хорошо. Посмотрите, Надо резать кусочками в один палец. Этот кусочек уже чуть-чуть больше.  Если больше, ничего, мы еще порежем. Не надо очень большие куски.   Жалко, этот кусочек уже без кожи. Отложим его. Еще можно чуть-чуть нарезать мяса.

Это количество мяса – для 4 или 5 человек. А это – тайна :)  Можно так.. Это домашнее искусство.   Мясо уже подготовили. Сейчас нам потребуется кипяченая вода. Мы ждем пока закипит вода. В это время мы готовим лук.  Хорошо, надо еще немного тонко резать, более мелко. Порошок:) Вода уже кипит. Смотрите, чеснок.  Как подготовить чеснок… чтобы он был как порошок? Смотрите… потом… резать… Один, два, очень легко… чеснок сразу (пополам) разделяется…очень хорошо.

Сейчас берем китайский соевый соус.  Это очень хороший соевый соус, смотрите. Очень хороший и вкусный. Это называется “хуацзяо”, а это называется “даляо”. Соль. Очень важно – сахар. В Китае люди мало употребляют сахар, потому что внутри сахара есть плохая энергия для крови… не для пользы. Но для приготовления этого мяса обязательно надо добавлять сахар. Как делать? Смотрите, когда сковородка нагреется, потом еще помыть. Это масло не очень подходит, потому что это подсолнечное масло, из семечек. Такое масло хорошо подходит для салатов или другого очень вкусно. Если для жарки этого мясо, то лучше использовать арахисовое масло… самое лучшее.  Немножко. Чуть-чуть Хуайцзяо. Чуть-чуть Даляо, цветок надо разломить.

Уже пошел хороший запах, потом надо их вынуть и еще немного ждать (для лучшего раскрытия запаха). Смотрите, сахар – 1 ложка, 2 ложки… можно чуть-чуть больше, но этого уже хватит. Размешиваем. Ждать, когда сахар вскипит, как цветы. Когда сахар поменял цвет и вскипел, как распустились цветы, кладем мясо. Смотрите, сахар уже дал красный цвет. Красный переводится “Хун”. “Шао” – огонь, жечь, обжигать на огне. “Жоу” – мясо.  Вместе – Хун Шао Жоу. Если не этот метод, то этот рецепт не называется Хун Шао Жоу. Надо перемешивать, мешать до тех пор, пока все мясо не поменяет цвет. Смотрите, мясо уже стало твердым. Видела? Уже стало твердым. Не мягкое и слабое. Все мясо должно поменять цвет. Должно стать красноватым. Смотрите, стало красным. Сейчас чуть-чуть добавим лук. Немного добавим. Еще перемешиваем. Сейчас добавляем чуть-чуть соевый соус. Его нельзя много добавлять. Хватит. Можно немного еще добавить. Хватит. Потом перемешиваем. В это время готовим теплую воду. Обязательно очень горячую воду. Если добавить холодную воду, то свиной жир выйдет наружу и станет очень невкусно. В это время возвращаем анис, который выложили раньше. Потом добавляем воду. Воды уже хватит. Немножко воды, как на видео. Добавляем еще лук. Сейчас закрываем крышкой. Начинаем считать время 25 минут достаточно. Нет, сейчас еще чуть-чуть. перемешаем. Начался уже запах. Засекаем время и делаем огонь меньше. Смотрите, вода уже кипит и шкварчит. Немножко перемешаем. Очень твердое мясо. В это время, этот процесс называется шоутан, мясо впитывает воду. Уже прошло 6 минут. немножко добавляем соль. Это соль. не надо много соли. Перемешиваем. Именно сейчас добавляем сырое, не жаренное, хуацзяо. Не жаренное хуа цзяо. Кидаем чеснок. Уже готово. Мастер Му, а вот хуацзяо иногда кладут в блюда когда жарят … Это свое искусство, свой опыт, трудно объяснить.   Нет стандарта. Можно еще немного добавить кинзы. Кинза. Кинза и немного лука. Все! Готово! :) Уже можно кушать. Надо подержать закрытым. Запах неимоверный … Смотрите, это мясо красноватое. Красный – на китайском языке хун. Красное тушеное мясо. Это мясо называется мясо по домашнему. Вкусно, потом уже как мед.

 

Nutrition Facts Hong Shao Rou—SuShi (Red Braised Pork Belly) Calories 691 Calories from Fat 594 Percent Daily Values Total Fat 66g 102% Saturated Fat 24g 120% Cholesterol 90mg 30% Sodium 869mg 36% Potassium 300mg 9% Total Carbohydrates 9g 3% Sugars 7g Protein 13g 26% Vitamin A 1% Vitamin C 1.6% Calcium 1.9% Iron 6.3% * Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Организация семинаров с Му Юйчуне +38 063 2299447  Ассоциация традиций и культуры Китая.