Семинары

С 2005 года  Ассоциацией организованы сотни семинаров, посвященных китайской медицине, философии, каллиграфии, живописи, боевым искусствам ушу, кунгфу, шуайцзяо, кулинарии, точечному и другим видам  массажа. Семинары проходят, как в Украине, так и за рубежом. Многие семинары указаны в этом разделе. По вопросам организации подобных семинаров обращайтесь по телефонам Ассоциации.

Читайте подробнее

Му Юйчунь

Сергей Лысов о семинаре Здоровье с Му Юйчунем

Кто хочет зацепить саму идею почти всех болезней (не трогая аспекты отравления, радиации и травм), пост для вас. Если понять это, появляется то, что я люблю называть менеджментом. Понимаете? Когда вы управляете ситуацией, это не тоже самое, когда ситуация не меняется в нужную сторону, а вы ничего не предпринимаете. Ситуация может не меняться, но если […]

normal_IMG_7085_full_web

Философия жизни Мастера Му

Уже около 20 лет десятки, а точнее и сотни украинцев приходят на тренировки и семинары, которые китайский Мастер проводит в Киеве, Одессе, Ужгороде и других городах Украины. Что же привлекает их? Упражнения, которые укрепляют здоровье и продлевают жизнь, советы Мастера по питанию, секреты оздоровительного массажа или уроки каллиграфии?

Му Юйчунь, ДЦП, аутизм, дауна, особенные дети, Полтава, 2017

Люди не хотели нас отпускать… Семинар для родителей детей ДЦП в Полтаве, 2017

Люди не хотели отпускать, не переставая задавали вопросы, просто держали за руки и улыбались, благодарили и приглашали скорее возвращаться. Так закачивался второй день семинара для родителей особенных детей в Полтаве, который провел известный мастер традиционной народной китайской медицины Му Юйчунь и его ученики.

семинар, Киев, ушу, здоровье, медицина, нейгун, энергия

О том, как заводиться… Семинар с Му Юйчунем в Киеве 2017

Мастер Му Юйчунь собран, но как обычно шутит и ведет рассказ с юмором, а рассказывает он много интересного… Разговор идет все время о нэйли гун – внутренней работе, которая должна присутствовать во всех стилях китайских боевых искусств, а работа идет с нэйли – внутренней силой или усилием. Как обычно, на семинаре большое внимание уделяется традиционной китайской медицине, в частности, технике массажа. В этот раз Мастер Му Юйчунь продемонстрировал применение ее в лечении и профилактике заболеваний внутренних органов чжан – печени, сердце, селезенка, легкие, почки, а также органов фу – желудок, тонкий кишечник, желчный пузырь, мочевой пузырь, перикард.

Му Юйчунь на одном из семинаров по ушу в Одессе

Искать магнит

Несколько тысяч лет люди подбирали и отрабатывали это упражнение, пока не было установлено, что регулярное выполнение чжан чжуан действительно позволяет накапливать Инь – энергию Земли и Ян – энергию Неба, осознавать целостность функционирования своего тела, выстраивать сбалансированную внутреннюю структуру, накапливать внутреннюю силу, улучшать качество жизни и продлевать её.

Тайцзи: утреннее занятие

Тайцзи и шест багуа: семинар с Му Юйчунем в Одессе (22‒27.08.2016)

В августе мастер Му Юйчунь провёл в Одессе традиционный семинар по ушу для здоровья. Старые и новые ученики собираются в конце лета, чтобы совместить приятное с полезным: ушу, общение, прогулки по Одессе и купание в тёплом море. Основными темами семинара были тайцзи и шест багуа.

Учитель Му Юйчунь

Делай – это хорошо для здоровья

Очень много людей занимаются ушу, но мало кто из них посвящен во внутреннюю традицию единоборства. Перерастая в вид спорта, ушу постепенно утрачивает эту внутреннюю традицию. А ведь это целая система знаний – духовных и физических, синтезированных в единую цельную философию жизни. Именно искусству жить, жить легко, правильно, красиво, учит на своих занятиях Мастер Му Юйчунь.
Слушая Мастера Му, невольно начинаешь смотреть на мир по-другому, замечаешь то, на что никогда раньше не обращал внимания. Мастер говорит скорее не словами, а сердцем, поэтому вещи, которые он объясняет, и воспринимаются не умом, а сердцем.

Фотография после собрания Федерации багуачжан Шеньчженя

Школа багуачжан в Шеньчжене. Новые ученики.

13-14 августа 2016 года в Шеньчжене состоялось знаменательное событие, большая церемония принятия новых учеников к руководителю Федерации багуачжан Шеньчженя Пань Сюечжи, который много лет занимался стилем китайского боевого искусства ушу багуачжан, вместе с основателем Всеукраинской Ассоциации традиций и культуры Китая, мастером Му Юйчунем. Их, по традиции принятой в ушу, называют братьями, ушу-братьями, так как оба занимались у одного учителя – Сю Чженьбяо, который является известным мастером багуачжан.

семинар Одесса ушу Му Юйчунь выполняет багуачжан

Семинар по ушу с Му Юйчунем в Одессе

Приняв участие в семинаре мастера Му Юйчуня в Одессе «Ушу для здоровья и долголетия» с 22 по 27 августа, вы получите редкую возможность восстановить глубинную связь со своим внутренним источником энергии, интегрировать в гармоничное целое и реализовать в повседневной жизни полученные навыки, умения и опыт.
Для того, кто стал на путь самосовершенствования, большая удача встретить мастера – человека, который в полной мере познал природу и овладел искусством. Многие практикующие ищут встречи с ним, но единицы готовы принять его бесценное учение. Узнать и реализовать возможность судьбоносной встречи – это редкий дар!

Ганчак Петр Янович

Семинар по цигун в горах Закарпатья. 2016

С 5 по 7 августа 2016 года в горах Закарпатья (с. Букивцове) состоится семинар по цигун. Семинар проводит известный в Закарпатье целитель, мастер боевых искусств Ганчак Петр Янович, создатель Закарпатской Федерации айкидо и основатель Закарпатской федерации ушу. Семинары с мастерами в Закарпатье давно стали доброй традицией. Многократно были проведены семинары по массажу, медицине, ушу, айкидо, йоге. Как всегда, из этих удивительных мест не хочется уезжать. Учитель Му Юйчунь, основатель Всеукраинской ассоциации традиций и культуры Китая, уже провел тринадцать семинаров в Ужгороде и горах Закарпатья по ушу и с Петром Ганчаком его связывает давняя дружба и сотрудничество. Большое количество любителей цигун практикует и учится у Му Юйчуня.

шуайцзяо, семинар, Украина, Киев

Семинар по китайской борьбе шуайцзяо в Киеве (12–17 августа 2015 года)

В августе 2015 года Украину по приглашению Му Юйчуня посетили два мастера китайского ушу… Можно даже уточнить: два легендарных мастера… Чтобы впервые провести недельный семинар по борьбе шуайцзяо! В программу семинара входили базовые упражнения шуайцзяо, в том числе с маленькой и большой палкой, разными утяжелителями, а также искусство бросков и парная работа.

багуачжан шест семинар Закарпатье

Семинар по ушу в Закарпатье (27.06–2.07.2015)

В середине лета 2015 года состоялся уже традиционный семинар по ушу в Закарпатье с Му Юйчунем. Разбирались основы и боевые применения ушу и борьбы шуайцзяо. На семинар в Закарпатье приехали самые стойкие ученики, готовые целую неделю жить в палатках в лесу, сражаться с комарами и заниматься в сырой траве после дождя. Наградой стали бесценные знания, потрясающие пейзажи и чистейший горный воздух!

Мастер Му Юйчунь в Одессе

Семинар Му Юйчуня в Одессе по тайцзицюань и багуачжан (25-30 мая 2015 года)

С 25 по 30 мая 2015 года мастер Му Юйчунь провёл в Одессе очередной семинар по тайцзицюань и багуачжан. Му Юйчунь – ученик легендарных китайских мастеров ХХ века и прекрасный педагог-методист. Сейчас мало найдётся специалистов, способных так ясно и наглядно объяснять основы внутренних стилей ушу.

китайская каллиграфия

Уроки китайской каллиграфии для детей и китайский Новый год в Виннице

В начале 2015 года мастер Му Юйчунь был частым гостем в Виннице. В январе и марте он провёл мастер-классы по китайской каллиграфии в местной Школе китайского языка и культуры. Для детей уроки китайской каллиграфии – большое удовольствие. Каждый новый иероглиф – возможность выразить себя с помощью кисти и туши.