Рассказы

Всеукраинская Ассоциация традиций и культуры Китая объединяет сотни и сотни людей. Приводим рассказы некоторых из них.

normal_IMG_7085_full_web

Философия жизни Мастера Му

Уже около 20 лет десятки, а точнее и сотни украинцев приходят на тренировки и семинары, которые китайский Мастер проводит в Киеве, Одессе, Ужгороде и других городах Украины. Что же привлекает их? Упражнения, которые укрепляют здоровье и продлевают жизнь, советы Мастера по питанию, секреты оздоровительного массажа или уроки каллиграфии?

Природа

36 Будд

А четки 36 Будд, которые оставил старый китаец в слабой руке малыша, мать хранит у себя, как подарок мастера, совершившего подвиг, спасшего маленькое сердце и вернувшего матери веру в жизнь. Теперь у нее с сыном есть часть огромного мира, что бы исследовать его, и целая жизнь, что бы ее пройти.

Закарпатский семинар 2017 – тренинг под облаками

Закарпатская Шамбала: тренинг под облаками

Небожителей в палатках оказалось довольно много – одесситов два десятка, почти столько же из Киева, Черкасс, Винницы, Мариуполя, других городов и весей, плюс внушительный десант из Ужгорода. Восьмой по счету раз поклонники ушу собрались в импровизированной обители под облаками, чтобы в течение недели обменяться опытом, постичь различные аспекты уникального оздоровительно-боевого искусства Поднебесной, насчитывающего более 5 тысяч лет. Во многом это стало возможным благодаря энтузиазму и подвижничеству известного мастера традиционных боевых искусств и китайской народной медицины Му Юйчуня

Му Юйчунь на одном из семинаров по ушу в Одессе

Искать магнит

Несколько тысяч лет люди подбирали и отрабатывали это упражнение, пока не было установлено, что регулярное выполнение чжан чжуан действительно позволяет накапливать Инь – энергию Земли и Ян – энергию Неба, осознавать целостность функционирования своего тела, выстраивать сбалансированную внутреннюю структуру, накапливать внутреннюю силу, улучшать качество жизни и продлевать её.

Прижигание полынной сигарой. Му Юйчунь.

«Запомните – потом другим людям помогайте!», мастер Му Юйчунь

Тепло тлеющей сигары может добраться до любой части тела и достаточно быстро разогреть на нем нужную точку. Если начинать перечислять болезни, которые можно вылечить с помощью полынных сигар, то наверное придется перечислить все существующие болезни. Почему для прижигания используют именно полынь ? Именно это растение дает оптимальную температуру в момент тления. Самое главное, на чем остановил свое внимание Мастер Му Юйчунь, рассказывая об этом чудодейственном методе, что в отличие от традиционных методов лечения медикаментами, тепло тлеющей полынной сигары не может принести вреда организму.

Учитель Му Юйчунь

Делай – это хорошо для здоровья

Очень много людей занимаются ушу, но мало кто из них посвящен во внутреннюю традицию единоборства. Перерастая в вид спорта, ушу постепенно утрачивает эту внутреннюю традицию. А ведь это целая система знаний – духовных и физических, синтезированных в единую цельную философию жизни. Именно искусству жить, жить легко, правильно, красиво, учит на своих занятиях Мастер Му Юйчунь.
Слушая Мастера Му, невольно начинаешь смотреть на мир по-другому, замечаешь то, на что никогда раньше не обращал внимания. Мастер говорит скорее не словами, а сердцем, поэтому вещи, которые он объясняет, и воспринимаются не умом, а сердцем.