Путешествия

Каменные статуи в Монастыре Красных Улиток под Пекином

Монастырь Красных Улиток

Очерк Оксаны Му во время поездки группы изучения китайского языка Всеукраинской Ассоциации традиций и культуры Китая в Пекин для стажировки.
Одно из самых ярких и запоминающихся событий нашего путешествия – посещение Монастыря Красных Улиток 红螺寺HongLuoSi. О нем захотелось рассказать в первую очередь.

Закарпатский семинар 2017 – тренинг под облаками

Закарпатская Шамбала: тренинг под облаками

Небожителей в палатках оказалось довольно много – одесситов два десятка, почти столько же из Киева, Черкасс, Винницы, Мариуполя, других городов и весей, плюс внушительный десант из Ужгорода. Восьмой по счету раз поклонники ушу собрались в импровизированной обители под облаками, чтобы в течение недели обменяться опытом, постичь различные аспекты уникального оздоровительно-боевого искусства Поднебесной, насчитывающего более 5 тысяч лет. Во многом это стало возможным благодаря энтузиазму и подвижничеству известного мастера традиционных боевых искусств и китайской народной медицины Му Юйчуня

mmexport1461440108137

Весенняя прогулка, или не поехать ли нам на юг?

Перебывая в Китае, Вы фактически учитесь как учиться. Учиться не только по книгам, а учиться приспосабливаться, учиться впитывать в себя все с чем соприкасаешься. Так, даже в процессе изучения языка, я рекомендую всем нашим ученикам, просто смотреть побольше китайского видео и копировать говор, мимику, жесты. Это дает возможность погрузиться в этот процесс, а не оставаться сбоку наблюдателем. Именно участие в этом процессе много раз помогало нам в наших путешествиях.

на вершині

Подорож до Карпат

Наші пригоди почалися ще в Вінниці. Це була подорож по світу фантазії в пошуках цікавих ідей сюрпризу на честь дня народження Паші – нашого друга по вивченню китайської мови і члена нашої міні-експедиції в гори. Для всіх подорожуючих це була вельми приємна і весела справа, адже, погодьтесь, завжди радісно дарувати комусь подарунки, та ще й зроблені своїми руками. А на Пашу чекало ось що: яскравий плакат з побажаннями і маленька несподіванка на вокзалі. Цей хлопець дуже любить запізнюватись і потім наздоганяти потяг, але цього разу він зламав систему. Тому ми вирішили трохи розіграти Пашу і наїхати з докорами, нібито він знову прийшов невчасно. Насолодившись збентеженням іменинника, вся група дружно вигукнула: «祝你生日快乐!!!», що означає: «З днем народження!!!», заспівала пісню, подарувала подарунки, серед яких були Пашині особисті візитівки. Не обійшлось і без торта зі свічками. Хоча наш іменинник і був весь у вершках (ну як же без цього…), позитивним емоціям не було меж.

normal_IMG_5012

Детский лагерь на берегу Черного Моря 2017

При поддержке Всеукраинской Ассоциации традиций и культуры Китая, на берегу Черного моря, состоялся детский оздоровительный лагерь 2017 года, в котором приняли участие десятки детей, занимающихся ушу и интересующихся культурой Китая. Организаторами лагеря выступили Одесская областная Федерация Ушу и Детская Школа Ушу в г. Киеве. Дети отдыхали на базе детского оздоровительного комплекса Альбатрос, который является одним из самых крупных, специализированных лагерей в Украине и находится в уникальном, экологически чистом месте на берегу Черного Моря. В этом лагере Ассоциация поддерживает детский отдых уже на протяжении 5 лет.

Светлана перед путешествием на юг Китая

Путешествие длиною в тысячи мгновений

Путешествие начинается с первого шага, когда нога коснется земли. Путешествие каждого из нас началось с самого того первого шага, сделанного в детстве. Что для меня значит путешествие?